quarta-feira, 13 de abril de 2016

Organização do frigorífico


Comecei a utilizar caixas organizadoras no meu frigorífico há cerca de um ano, por uma questão de estética e organização. A sua limpeza tornou-se mais fácil e rápida pois sempre que algo se entorna, basta limpar a caixa respetiva, evitando ter de limpar toda a prateleira.

Utilizava as caixas onde se embalam as frutas ou a carne no supermercado como estas





e mais tarde fui substituindo por outras que permitiam uma melhor apresentação e praticabilidade:  






Prefiro os modelos quadrados ou rectangulares aos redondos porque as possibilidades de "encaixe" são maiores.

Neste momento o meu frigorífico encontra-se organizado desta forma:



Na primeira prateleira, costumo colocar a carne ou o peixe a descongelar dentro de um recipiente com tampa(hoje tenho os camarões que sobraram do almoço e que serão devorados pelo meu filho não tarda nada ...).

Na segunda é onde coloco as manteigas (uma com teor de sal reduzido e outra com sal), compotas e queijo. 




Esta prateleira tem um compartimento que se pode deslocar horizontalmente e por baixo dela tenho o espaço ideal para colocar o queijo pronto a ser consumido. 







Aqui, coloco os queijos e produtos de charcutaria (fiambre, chouriço, paio, etc.) que ainda estão embalados.











A terceira prateleira é ocupada pelos ovos (coloco os caseiros sempre na parte da frente e os outros na parte de trás, na respetiva caixa) e pelos iogurtes.





O frigorífico possui também um suporte para garrafas que só utilizo no Verão para a água (esta garrafa de vinho, só a coloquei para a foto pois na verdade, é vinho que utilizo para temperar a comida ...).


A penúltima prateleira é ocupada pelos legumes que utilizo na salada, nomeadamente tomate, alface e pepino (tenho de ir às compras) e pela fruta a ser consumida no jantar (hoje serão morangos).  

Lá atrás está "escondida" uma mousse de chocolate que está fora do sitio (normalmente coloco-a na primeira prateleira para evitar "tentações") e ao lado situa-se o leite achocolatado que o meu filho tanto gosta.




A ultima prateleira, que supostamente seria para a carne/peixe utilizo para as cebolas e brócolos(como referi acima, tenho mesmo de ir ao supermercado).



Finalmente, nos dois últimos compartimentos, coloco a fruta que quero que demore mais tempo a amadurecer e os vegetais (normalmente cenoura e feijão verde). 

Nestes ainda utilizo as caixas de esferovite do supermercado pois possuem o tamanho ideal. 


Cá em casa consumimos muita fruta e faço questão de tê-la sempre num local de fácil acesso de forma a promover os lanches "saudáveis" em oposição aos não tão saudáveis. Dificilmente a fruta apodrece mas, quando existe esta possibilidade, opto por a colocar no frigorífico, caso contrário, está sempre na mesa da cozinha. 


Na porta do frigorífico utilizo apenas estas três pequenas prateleiras para as natas, molhos, vaqueiro líquida e leite. Sendo esta a parte mais "desprotegida" pois o abrir e fechar da porta acaba por originar muitas variações de temperatura, opto por colocar a menor quantidade possível de itens. 

Sem comentários:

Enviar um comentário